Heilig Geist

in deiner Hosentasche

2017 10 27 gespraechstraining

Inputs für eine gute Beziehung

EPL (Ein Partnerschaftliches Lernprogramm) ist ein Seminar für all diejenigen, die ihre Partnerschaft nachhaltig positiv beeinflussen möchten. Denn wenn Gespräche so verlaufen, dass beide sich verstanden wissen und eigene Wünsche und Bedürfnisse formulieren können, wenn Meinungsverschiedenheiten auf gute Art lösbar sind, wenn zentrale Lebensthemen zur Sprache kommen – dann wachsen Verbundenheit und Zufriedenheit.

Gesprächstraining – Termine

Datum:
27.-29.10.2017 (Freitag 19 - 21.30 Uhr/ Samstag 9 – 16 Uhr/ Sonntag 9 - 13 Uhr)

Ort:
Pfarrei Heilig Geist, Zentrumstrasse 3, Hünenberg

Leitung:
Regina Kelter und Stephan Kurpanik

Kosten:
pro Paar CHF 350.–

Infos und Anmeldung:

Kursprogramm

Die Paare üben zunächst Fähigkeiten ein, die sich förderlich auf den Gesprächsverlauf auswirken. Anschliessend sprechen sie je für sich über wichtige Themen ihrer Partnerschaft. Speziell ausgebildete Trainerinnen und Trainer unterstützen sie dabei. Der Kurs umfasst sechs Einheiten von jeweils zwei Stunden.

«Wir verstehen uns!» Bewusst machen, was Verständnis fördert
«Ich kann mit dir reden, auch wenn ich sauer bin!» Gefühle offen aussprechen
«Wir kommen einen Schritt weiter!» Meinungsverschiedenheiten lösen
«Das wünsche ich mir in unserer Beziehung!» Erwartungen aussprechen
«So stelle ich mir unsere erotische Beziehung vor!» Sich über Intimität und Sexualität austauschen
«Das trägt mich und uns!» Über Wertvorstellungen und Glauben reden

Die Kurse sind grundsätzlich konfessionsneutral. Das Training ist ein präventiver Kurs und keine Paartherapie. Es eignet sich nicht für Paare, die schwerwiegende Konflikte haben oder eine Trennung beabsichtigen.

Refresh-Training

Ein Kurstag für alle, die schon mal ein Gesprächstraining besucht haben und das Erlernte auffrischen wollen.

Datum:
Samstag, 27.01.2018, 9 – 16.30 Uhr