Heilig Geist

Deine Pfarrei

in deiner Hosentasche

barbarableisch 05

«Lesung und Gespräch am 28.03.2019 um 19.30 Uhr im Saal Heinrich von Hünenberg»

Wie oft soll ein erwachsener Sohn seine Mutter besuchen? Muss sich eine Tochter finanziell an der Pflege ihres Vaters beteiligen? Sind Kinder ihren Eltern überhaupt etwas schuldig? Viele Menschen sind sich diesbezüglich unsicher, und also trifft die Frage einen neuralgischen Punkt. Die Bindung an die Eltern ist die einzige Beziehung, die wir uns nicht aussuchen können. Klug und zugänglich schildert die bekannte Philosophin und Moderatorin der „Sternstunde Philosophie“ (SRF) Barbara Bleisch in ihrem aktuellen Buch diese existentielle und zugleich komplizierte Verwandtschaftsbeziehung. Sie macht deutlich, was Kinder im Guten wie im Schlechten an ihre Eltern bindet, geht Fragen auf den Grund, die jeden beschäftigen – und beschreibt, warum aus dieser Bindung keine Pflicht erwächst, es aber dennoch ein großes Glück sein kann, sich um seine Eltern zu bemühen. In Zusammenarbeit mit der Bibliothek und dem Fachbereich Alter der Gemeinde Hünenberg laden wir herzlich zu diesem Abend ein.

Eintritt frei. Anschliessend Apéro.