Heilig Geist

Gott begegnen...

Unsere Angebote im Überblick
Lichtblick
Das könnte Ihr kurzer Impuls für jeden Tag in der Fastenzeit sein. Er kommt unkompliziert per SMS auf Ihr Natel und ist, wie ein Lichtblick, eine kurze Inspiration und Unterbrechung im Alltag. Melden Sie sich hier dafür an. Ein Anruf ins Pfarramt genügt aber auch.

tim meyer timm jpeg mvystdklwkq unsplash

Anmeldung für Lichtblick

Bitte überprüfen Sie noch einmal die Richtigkeit Ihrer Angaben.

Lesen+Reden
Lust und Zeit gemeinsam ein Buch zu lesen und darüber ins Gespräch kommen?
Mal eine andere Art die Fastenzeit im Corona-Modus zu bestreiten. Zum Thema „geistliche Aufbrüche“ schauen wir über unseren Tellerrand hinaus und lesen das Buch von Pete Greig und Dave Roberts „RedMoonRising“ mit dem Untertitel „Wenn Freunde Anfangen zu träumen und zu beten“. Das Abenteuer begann im September 1999 in einer englischen Kleinstadt und hat mittlerweile Menschen in Tausenden von Gruppen auf allen Kontinenten erfasst. Das Buch ist provozierend, wegweisend und kraftvoll. Ein besonderes Zeugnis dafür, wie Gott heute wirkt, wenn sich Menschen zusammentun und beginnen miteinander zu beten.
Über die fünfwöchige Fastenzeit lesen wir pro Woche ca. 40-50 Seiten und treffen uns einmal über Zoom zu einem einstündigen, gemeinsamen Austausch. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte über das Pfarreisekretariat an (041 784 22 88 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Das Buch und die weiteren Angaben erhalten Sie als Teilnahmebestätigung. Anmeldeschluss ist der 14. Februar 2021.

lesen und reden 2

Kurz-Pilger-Wanderungen

Im Verlaufe des Monats März möchten wir ihnen im Rahmen der Fastenzeit-Aktionen vier „Kurz-Pilger-Wanderungen“ anbieten. Mit diesem Angebot wollen wir einerseits Menschen zusammenbringen und Beziehungen pflegen, andererseits in wechselnden Zweiergruppen zu einem Thema ins Gespräch kommen und darüber hinaus etwas für die Gesundheit von Geist, Seele und Leib tun, indem wir draussen in der coronafreien Luft unterwegs sind. Jeder Ausflug soll ein besonderes Ziel haben, wo wir mit einer kurzen Andacht schliessen werden.

Daten: Dienstag, 2. März 2021 / Mittwoch, 10. März 2021 / Donnerstag, 18. März 2021 / Montag, 22. März 2021

Genauere Informationen zu den einzelnen Kurz-Pilger-Wanderungen finden Sie, wenn Sie auf das gewünschte Datum oben klicken.

kurzpilgerwanderungen webseite

Fastenzeit-Challenge
Die Fastenzeit ist die Einladung, das eigene Leben einmal genau unter die Lupe zu nehmen. Was nimmt mich in Anspruch? Wo will ich etwas anders machen? Wer braucht meine Unterstützung? Wie setze ich Prioritäten?

Wir fordern dich heraus, jede Woche etwas auszuprobieren, was dein Leben positiv verändern kann. Die Challenge für die erste Woche ist: „Aufräumen!“ Denn das Entrümpeln befreit, schafft Durchblick und macht Platz für neue Ideen. In der zweiten Woche ab dem 27. Februar heisst es dann: „Verzichten!“ Es ist der Versuch, einmal etwas nicht Lebensnotwendiges wegzulassen und bewusst einfacher zu leben.

Nimm die jeweilige Challenge an und mach deine Erfolge sichtbar. Die Teilnahmekarte dazu findest du ab Aschermittwoch in der Kirche und auf unserer Website zum Herunterladen. Hänge die ausgefüllte Karte an der „Ich habe es geschafft! – Galerie“ in unserer Kirche auf. So motivierst du dich selbst und inspirierst andere zum Mitmachen. Ostern wird dann zu einem richtigen Fest neuen Lebens.

In der Kirche kannst du ausserdem deine Bitten und Anliegen notieren, Gott übergeben und einen Zuspruch mit nach Hause nehmen. Das Tagesevangelium liegt immer zum Lesen auf. Komm doch einfach mal vorbei! Herzlich willkommen!

jukan tateisi bjht 8nbua0 unsplash

Wir freuen uns wenn Sie die Angebote nutzen. Bleiben wir miteinander verbunden. Lasst uns Begegnungen pflegen, soweit es möglich ist.