Heilig Geist

Hünenberg

Gott begegnen...

Familien auf dem Weg zur Erstkommunion

Die diesjährige Erstkommunion steht unter dem Motto «Kommt her und esst» und wird wiederum in Kleingruppen an diversen Daten gefeiert. Zur Vorbereitung auf diesen grossen Tag organisierte die Pfarrei Hünenberg am 27. März einen speziellen Impulshalbtag. Nach dem Weggottesdienst und einem Apéro kamen rund 40 Personen zusammen und waren gespannt auf das weitere Programm. Die Erstkommunionkinder beschäftigten sich mit einer Geschichte und ihre Geschwister wurden draussen bei schönstem Frühlingswetter vom Blauring betreut. Drinnen im Pfarreiheim wurde derweil rege diskutiert. Christian Kelter sprach mit den Eltern über die Bedeutung des gemeinsamen Essens im Leben Jesus und wie dadurch Standesunterschiede plötzlich ihre Gültigkeit verloren. Gemeinsam gegessen wurde dann auch am Mittag, mit Brot und feinen Grilladen auf dem Kirchplatz. Abschliessend durften die Erstkommunionkinder mit ihren Eltern noch hinter die Kulissen der Kirche blicken: Von der Sakristei vorbei am Tabernakel zum Taufstein und hinauf zum Kirchturm. Toll war’s, danke für diese bereichernden Stunden!

Manuela Scavelli

impulshalbtag ek 2022 17

Weitere Bilder von dem Tag finden Sie icon link hier in der Galerie.