UnterWEGs | Zweitageswanderung

wanderung_3_unterwegs
Datum: Dienstag, 19. Oktober 2021 00:00 - Mittwoch, 20. Oktober 2021 00:00

Der Abschluss unserer diesjährigen UnterWEGs-Tour führt uns durch herbstliche Landschaften – und zeigt uns durch die sich verändernde Natur, dass alles stets im Wandel ist, ein Kommen und Gehen. Zwei Tage verbringen wir in der Sonnenstube der Schweiz – zwei Tage durch Kastanienwälder, an besonderen Plätzen vorbei und durch malerische Dörfer.

Tourenplan:

Tag 1
Anreise von Hünenberg mit ÖV bis nach Verdasio. Von dort fahren wir mit der kleinen Seilbahn nach Rasa und wandern ins Terra Vecchia. Kurze Besichtigung. Weiter geht es dann mit der Wanderung bis nach Intragna.

Ungefähre Wanderdauer: 3.5 Stunden
Leichte Wanderung (Aufstieg ca. 216 Hm, Abstieg ca. 772 Hm)
Übernachtung in Intragna im Hotel «al Ponte»

Tag 2
Von Intragna aus fahren wir mit den kleinen Seilbähnlis nach Costa via Pila. Es gibt auch die Möglichkeit einen Teil der Strecke zu wandern. Treffpunkt wäre dann für alle in Costa. Ab dort wandern wir bis nach Monte Comino zur Kirche Madonna della Segna. Abschlussgottesdienst in der Kirche «Madonna della Segna». Ab Monte Comino fahren wir mit der Seilbahn bis nach Verdasio und reisen wieder zurück nach Hünenberg.

Ungefähre Wanderdauer: 3,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad T2/T3 (Aufstieg 500 Hm)

Reisekosten für beide Tage (Basis 1/2-Tax) ca. CHF 91.00
Übernachtungskosten in DZ: ca. CHF 120.00 inkl. Frühstück
Gemeinsames Nachtessen wird organisiert (auf eigene Kosten).

Pfarrei Heilig Geist, Zentrumstrasse 3, 6331 Hünenberg, Schweiz

• Von Dienstag, 19. Oktober 2021 00:00 bis Mittwoch, 20. Oktober 2021 00:00