kinderkirche flickr philippe put dora dora 2 cc by 2.0 6023268510 7e7d5e9ee4 o

Spannendes von Gott erfahren

Für unseren Glauben und auch für uns als Pfarrei ist es wichtig, regelmässig sonntags zum Gottesdienst zusammenzukommen, sich zu begegnen und den Glauben miteinander zu teilen.

Dabei liegen uns auch unsere kleinsten Gottesdienstbesucher sehr am Herzen. Oft brauchen sie eine andere, kindgerechte Form, dem Glauben und vor allem den Texten von Jesus zu begegnen. Aus diesem Grund feiern wir etwa einmal im Monat mit diesen Kindern die Kinderkirche. Dabei beginnen wir mit den "Grossen" in der Kirche und feiern dann gemeinsam im Pfarreiheim seperat weiter. Mit Liedern, Gebeten, biblischen Geschichten, Ritualen und vor allem kindgerechten und spielerischen Elementen wie der Kirchenmaus KIKI können die Texte von Jesus lebendig und durch Anknüpfen an eigene Erfahrungen für das Leben relevant werden.

Anschliessend kommen wieder zurück, um mit der ganzen Pfarrei den Gottesdienst zu Ende zu feiern und den Segen zu empfangen. Dadurch spüren wir alle, dass wir zu einer grossen Gemeinschaft gehören.

Kinderkirche, sonntags um 9.30 Uhr

15. August 2021 zum Schulanfang mit Kindersegnung
26. September 2021 (WegGottesdienst, Erntedank)
17. Oktober 2021 am Ende der Herbstferien
21. November 2021 (Christkönig)
19. Dezember 2021 am 4. Advent

16. Januar 2022
20. Februar 2022 am Ende der Sportferien
20. März 2022
17. April 2022 am Beginn der Frühlingsferien (Ostersonntag)
15. Mai 2022
19. Juni 2022

Wir - und auch KIKI - freuen uns auf euch.

teamkinderkirche 2019 2020

Sofija Andelic, Grit Hummler, Marina Eisenhart, Iris O’Sullivan, Anna Bieri, Sandra Fuchs (hinten, von links nach rechts),
Patrizia Brunner, Andrea Wihler, Regina Kelter (vorne, von links nach rechts)

Bild: flickr.com | philippe put | dora dora 2 (CC BY NC 2.0)