kinderkirche flickr philippe put dora dora 2 cc by 2.0 6023268510 7e7d5e9ee4 o

Spannendes von Gott erfahren

Für unseren Glauben und auch für uns als Pfarrei ist es wichtig, regelmässig sonntags zum Gottesdienst zusammenzukommen, sich zu begegnen und den Glauben miteinander zu teilen.

Dabei liegen uns auch unsere kleinsten Gottesdienstbesucher sehr am Herzen. Oft brauchen sie eine andere, kindgerechte Form, dem Glauben und vor allem den Texten von Jesus zu begegnen. Aus diesem Grund feiern wir etwa einmal im Monat mit diesen Kindern die Kinderkirche. Dabei beginnen wir mit den "Grossen" in der Kirche und feiern dann gemeinsam im Pfarreiheim seperat weiter. Mit Liedern, Gebeten, biblischen Geschichten, Ritualen und vor allem kindgerechten und spielerischen Elementen wie der Kirchenmaus KIKI können die Texte von Jesus lebendig und durch Anknüpfen an eigene Erfahrungen für das Leben relevant werden.

Anschliessend kommen wieder zurück, um mit der ganzen Pfarrei den Gottesdienst zu Ende zu feiern und den Segen zu empfangen. Dadurch spüren wir alle, dass wir zu einer grossen Gemeinschaft gehören.

Kinderkirche, sonntags um 9.30 Uhr

16. August 2020 zum Schulanfang mit Kindersegnung
22. September 2020
18. Oktober 2020 am Ende der Herbstferien
15. November 2020
20. Dezember 2020 am 4. Advent

10. Januar 2021
21. Februar 2021 am Ende der Sportferien
21. März 2021
18. April 2021 am Beginn der Frühlingsferien
16. Mai 2021

Wir - und auch KIKI - freuen uns auf euch.

teamkinderkirche 2019 2020

Sandra Fuchs, Grit Hummler, Carmela Schaller, Andrea Wihler, Marina Eisenhart (von links nach rechts),
Regina Kelter (vorne)

Bild: flickr.com | philippe put | dora dora 2 (CC BY NC 2.0)