kinderkirche flickr philippe put dora dora 2 cc by 2.0 6023268510 7e7d5e9ee4 o

Spannendes von Gott erfahren

Für unseren Glauben und auch für uns als Pfarrei ist es wichtig, regelmässig sonntags zum Gottesdienst zusammenzukommen, sich zu begegnen und den Glauben miteinander zu teilen.

Dabei liegen uns auch unsere kleinsten Gottesdienstbesucher sehr am Herzen. Oft brauchen sie eine andere, kindgerechte Form, dem Glauben und vor allem den Texten von Jesus zu begegnen. Aus diesem Grund feiern wir etwa einmal im Monat mit diesen Kindern die Kinderkirche. Dabei beginnen wir mit den "Grossen" in der Kirche und feiern dann gemeinsam im Pfarreiheim seperat weiter. Mit Liedern, Gebeten, biblischen Geschichten, Ritualen und vor allem kindgerechten und spielerischen Elementen wie der Kirchenmaus KIKI können die Texte von Jesus lebendig und durch Anknüpfen an eigene Erfahrungen für das Leben relevant werden.

Anschliessend kommen wieder zurück, um mit der ganzen Pfarrei den Gottesdienst zu Ende zu feiern und den Segen zu empfangen. Dadurch spüren wir alle, dass wir zu einer grossen Gemeinschaft gehören.

Kinderkirche, sonntags um 9.30 Uhr

20. August 2017

17. September 2017

22. Oktober 2017

19. November 2017

17. Dezember 2017

21. Januar 2018

18. Februar 2018

15. März 2018

20. Mai 2018

17. Juni 2018

Wir - und auch KIKI - freuen uns auf euch.

kinderkirchenteam 2017

(v.l.) Lucia Schaller, Carmela Schaller, Sandra Fuchs, Andrea Wihler-Weibel, Caroline Kölliker und Regina Kelter.

Bild: flickr.com | philippe put | dora dora 2 (CC BY NC 2.0)