Angebote für Paare

• Gott ist, wo Liebe ist

Wo Menschen sich lieben, ist Gott ganz nahe. Eine zufriedene Partnerschaft stärkt den Einzelnen und strahlt auch immer auf das Umfeld aus. Deshalb finden Sie in unserer Pfarreiagenda auch jedes Jahr mindestens ein Angebot, dass sich direkt an Paare richtet. Denn auch Partnerschaften brauchen regelmässige „Pflege" – als Update fürs Paar, um neue Impulse fürs Miteinander zu bekommen oder einfach als Vergewisserung und gegenseitige Wertschätzung: „Es ist schön, dass du da bist!"
  • Themen aus den Angeboten für Paare, die heiraten oder schon verheiratet sind:
    • Was bringe ich an eigener Lebensgeschichte mit in die Beziehung?
    • Gegenseitige Vorstellungen und Erwartungen
    • Praktisches und Wichtiges zur zwischenmenschlichen Kommunikation
    • «Ja, ich will!» – Von der Kraft und dem Sinn der kirchlichen Trauung
    • «In guten und in schweren Tagen» – Spiritualität als Quelle in der Beziehung

Datum & Zeit: Samstag, 13. März 2021, 8.30 –16.30 Uhr
    Ort: Pfarreiheim Heilig Geist, Zentrumstr. 3, Hünenberg
    Leitung: Regina Kelter, Sozialpädagogin/Erwachsenenbildnerin; Ruedi Odermatt, kath. Theologe/Seelsorger
    Kosten: Fr. 100.– pro Paar

Angebote in der Region finden Sie hier: kirchlich-heiraten.lu

Hier finden Sie den aktuellen Flyer der Ehevorbereitungskurse.