Vergangene Anlässe

Velosegnung 07Strahlend blauer Himmel, frühlingshafte Temperaturen – ein schöner Samstagmittag. Für fast 40 Männer (und eine Frau) vom Veloclub Hünenberg ist heute Saisonauftakt. Doch vor der ersten Ausfahrt treffen sie sich alle auf dem Kirchplatz.
Szenenwechsel: Die Pfarreisekretärin sattelt ihren Drahtesel. Doch kaum ist sie ein paar Meter gefahren, ist die Luft aus dem Pneu. Egal. Sie nimmt ein anderes Velo und macht sich auf den Weg. Ebenfalls unterwegs ist die Familie aus Hünenberg See. Die kleine Tochter hatte extra am Morgen noch Velofahren geübt. Doch dann wird die Zeit zu knapp. Sie fährt im Kindersitz auf dem Velo der Mama mit. Was verbindet alle diese Leute?

Sie kommen zur ersten Velosegnung am Samstag, 19. März auf unseren Kirchplatz. „Ein guter Anfang wirkt sich auf das Ganze aus. So war das schon bei unserer Taufe und so ist es auch mit der Velosaison.“, so Christian Kelter. Grund genug, Gott darum zu bitten, dass alle Fahrradfahrer in den kommenden Monaten gut, sicher, aufmerksam und rücksichtsvoll unterwegs sind. Dazu gibt es viel Weihwasser für Mensch und Material. Und anschliessend, beim Losfahren, sind sich alle einig: Das machen wir nächstes Jahr wieder.

Hier gibt es noch mehr Bilder der Kar- und Ostertage.