Vergangene Anlässe

2016_10_02 TischGespräche - 02Bei unseren Tisch.Gesprächen am heutigen Sonntag ging es um Gespräche, Gemeinschaft, Begegnung, Glaube und natürlich unsere Pfarrei. Mit fast 40 Erwachsenen und Kindern starteten wir mit einer kleinen Aufgabe: Mit vereinten Kräften galt es einen Turm zu bauen – dazu hatte jeder nur einen kleinen Faden an der "Bauscheibe" in den Händen.
Dabei wurde einiges sichtbar: Selbst mitmachen ist spannender, als nur dabei zu stehen. Es braucht jeden, der mit anpackt. Und manchmal braucht es auch solche, die nicht kompliziert, sondern ganz einfach versuchen, Probleme und Aufgaben zu lösen.

Schnell wurde klar, dass das auch für eine Pfarrei und ihre Angebote gilt. Mitmachen ist eben wirklich spannender als nur zuzuschauen; vor allem dann, wenn man selbst die gute Ideen hat.

Mit diesen Erkenntnissen ging es an die eigentlichen Tisch.Gespräche. Erwachsene und Jugendliche machten sich Gedanken zu Glauben, Gottesdienst und Pfarreileben und tauschten sich über eigene Erfahrungen aus. Was können uns diese Erfahrungen und Erlebnissen für unsere Arbeit als Pfarrei mit auf den Weg geben?

Diese Frage wurde mit hinein genommen ins Mittagessen. Zwischen Grill und Risotto wurde viel geredet, diskutiert, Bekanntschaften vertieft und die Kinder hatten Zeit miteinander zu spielen.

Nach dem Essen ging es noch einmal an die Tisch.Gespräche und es entstanden ein paar Ideen, die Kleines und Grosses bewegen können.
Allen, die dabei waren, vielen Dank für einen tollen Sonntagmittag.

Hier gibt es noch mehr Bilder