Vergangene Anlässe

Familientag 2016 - 09„Kommen Piraten auch in den Himmel? Gibt es Gott wirklich? Lebt Gott auch in dem Stein?“ Um viele solche Kinderfragen ging es beim diesjährigen Familientag. Nach dem Gottesdienst versammelten sich die rund 40 Teilnehmer in der Kirche. Nach einer kurzen Begrüssung waren die Familien eingeladen sich zu Themen „Glaube, Himmel, Leben, Gott“ zu unterhalten. Viele kamen schon jetzt ins Philosophieren: „warum gibt es mich eigentlich?“ und ins Erzählen „wie habe ich mir als Kind Gott vorgestellt“. Viel zu schnell war die Zeit um und nach einem feinen Mittagessen ging es thematisch weiter.

Die Kinder durften in verschiedenen Altersgruppen ihren Fragen nachgehen. Wie wild wurde bei den Grossen diskutiert, aufmerksam hörten die Kleinen zu und liebevoll wurden die Kleinsten betreut.

Frau Dr. Gabriela Lischer erklärte in der Zwischenzeit verschiedene pädagogische Modelle. Welche Gottesvorstellung hat welches Kind in welchem Alter und welche psychologischen Entwicklungsstufen gibt es bei Kindern. Auch über den Umgang mit dem Thema Tod in der Familie wurde gesprochen.

Obwohl der Tag lang und intensiv war, blieben alle Teilnehmer noch zum Z'vieri da. Es war ein gelungener Tag! Danke an alle Teilnehmer und Helfer!

Mehr Bilder gibt es in der Galerie.