Vergangene Anlässe

ElternKindTag 2017 - 05

„Meister, wo wohnst du?“

Die neugierige Frage der Jünger Simon und Andreas und die Antwort Jesu: „Kommt und seht“ lud die Erstkommunionkinder und ihre Begleitpersonen ein, sich „auf den Weg mit Jesus“ zu machen. Mit Wanderkarte ausgestattet besuchten die Kinder verschiedene Ateliers. Die Lieder, die bei der Erstkommunion gesungen werden, wurden das erste Mal geprobt. Mit Spiel und Spass ging es in der Turnhalle bei Gruppenspielen weiter, die Gemeinschaft erleben liessen. In der Kirche machten sich Eltern wie Kinder auf eine spannende Entdeckungsreise und durften neugierig in alle Schränke und hinter alle Türen schauen. Auch die wichtigsten Orte der Kirche, der Altar und der Tabernakel wurden erklärt. Im Gesprächsatelier machten sich die Kinder Gedanken, wie wohl Jesus gewohnt hat und machten die spannende Entdeckung, dass Jesus sicher ein Bild von ihnen im Zimmer hängen hat. Nach einem gemeinsamen Abschluss durften alle reich beschenkt nach Hause gehen, gewiss, dass wir alle unterwegs sind, „auf dem Weg mit Jesus“!

Weitere Bilder in der Galerie.