Vergangene Anlässe

2015 03 25 Palmenbinden01Unzählige Stechpalmenblätter wurden am Mittwoch vor Palmsonntag von kleinen und grossen Händen aufgefädelt. Mit Gartenhandschuhen ausgerüstet kamen fast 50 Erstkommunionkinder mit ihren Geschwistern, Eltern und Grosseltern auf den Kirchplatz um ihren persönlichen Palmbaum zu gestalten. Bunte Bänder, glänzende Äpfel und grüne Sträusse verzierten die Palmbäume. Bei einem Quizz erfuhren die Kinder interessantes zum Einzug Jesu in Jerusalem.

2015 03 29 Palmsonntag02Diese Jesusgeschichte konnten sie am Palmsonntag erleben, als sie, wie die Menschen damals, mit ihren Palmbäumen die Prozession begleitet haben. Eindrücklich schmückten die Palmbäume die Kirche während des Gottesdienstes und jetzt sicher viele Gärten und Balkone in unserem Dorf.
Die Palmbäume erinnern uns daran, wie P. Uriel am Ende des Gottesdienstes sagte, dass Jesus auch zu Hause, in der guten Stube, einzieht.

Wir wünschen allen Erstkommunionkindern mit ihren Familien noch eine gute Vorbereitungszeit!