Texte und Dokumente

julipros dolotallas

«Weltkirche bei uns zu Gast»

Hallo, mein Name ist Julipros Ibarra Dolotallas und ich bin ein Steyler Missionar. Ich bin auf den Philippinen geboren und auf der Insel Bohol aufgewachsen und der Jüngste von 7 Geschwistern. Ich wohne bei den Steyler Missionaren in Mariahilf Steinhausen. Am 9. Dezember 2000 wurde ich zum Priester geweiht. 12 Jahre lang habe ich als Missionar im Norden Brasiliens gearbeitet. Im Jahr 2013 bin ich in die Schweiz gekommen und habe für die Philippinische Mission in der Deutschschweiz gearbeitet. Im Sommer dieses Jahres habe ich meine Kongregation gebeten, mir die Möglichkeit zu geben, hier in der Schweiz in einer Pfarrei tätig zu sein. Mein Wunsch, ein Praktikum in einer Pfarrei zu machen, gründet darin, einen engeren Kontakt zu den Menschen zu pflegen, die Deutsch sprechen, Erfahrungen aus erster Hand zu sammeln, wie ein Pfarramt in der Schweiz funktioniert, meine deutsche Sprache zu verbessern und mich auf eine zukünftige Arbeit in einer der Pfarreien der Diözese vorzubereiten. Ich bin dieser Gemeinschaft, der Pfarrgemeinde des Heiligen Geistes, so dankbar, dass sie mich für ein Praktikum angenommen hat. Ich freue mich darauf, dieser Gemeinschaft dienlich zu sein und viele positive pastorale Erfahrungen mit euch machen zu dürfen.