Ruckli Beatrice

Beatrice Ruckli-Boos

Sekreatriat

«Von guten Mächten wunderbar geborgen warte ich getrost, was kommen mag.(Dietrich Bonhoeffer)»

Merz Sybille

Sybille Merz

Am besten nutzen wir uns, wenn wir einander Gutes tun.

Kölliker Caroline

Caroline Kölliker

Leitungsassistenz, Verantwortliche RU, Katechese Mittelstufe

Gemeinsam auf dem Weg sein,
miteinander das Leben teilen und Gottes Nähe immer wieder spüren.

icon tel 041 / 784 22 83

Kelter Christian

Christian Kelter

Gemeindeleiter, Diakon

«Jesus wünscht sich im Johannesevangelium (10,10) Leben in Fülle für alle Menschen. Dem jage ich nach!»

icon tel 041 / 784 22 80

Zierof Simone

Simone Zierof

Pastoralassistentin, Katechese Unterstufe

«Der Glaube und die Pfarrei haben für mich sehr viel mit Gemeinschaft zu tun. Wir erfahren voneinander, lernen aneinander, tragen einander, teilen und feiern miteinander und all das mit dem Geist Gottes»

icon tel 041 / 784 22 85

Zierof Tobias

Tobias Zierof

Pastoralassistent, Katechese Mittel- und Oberstufe

«Leben, was wir beten – Beten, was wir leben. Wenn uns das jeden Tag ein wenig mehr gelänge: Unseren Glauben an die Liebe Gottes immer ein Stück mehr in unserem Alltag zu leben und unseren Alltag ein Stück mehr in unser Glauben und Beten zu tragen – dann könnten wir es spüren: Das Reich Gottes ist schon mitten unter uns»

Schuler Vreni

Vreni Schuler

diakonische Mitarbeiterin

«Freude beruht auf dem frohen Glauben, dass das Gute überwiegt.»

Huber Andrea

Andrea Huber

Katechese Unterstufe, Firmweg

«Wo Gott dich hingesät hat, da sollst du blühen. (aus Afrika) – Das versuche ich jeden Tag aufs Neue.»

Isch Dominik

Dominik Isch

Katechese Mittel- und Oberstufe, Firmweg

«Die Aufgabe an Menschen etwas weitergeben zu können und ihnen von dem zu erzählen, was mich trägt und mir Hoffnung gibt, erfüllt mich mit Freude und Zufriedenheit. Ich finde mein Beruf ist etwas vom Schönsten was man tun kann. Als Religionspädagoge habe ich mit Menschen zu tun. Vor allem junge Menschen liegen mir am Herzen. Sie sind unsere kommende Generation und unsere Zukunft. Dies ist mir bewusst und deshalb gebe ich mein Bestes ihnen etwas mit auf ihren Lebensweg zu geben.»

Otypka Michaela

Michaela Otypka

Katechese Mittelstufe

«Für das Gute in dieser Welt einstehen und kämpfen, um im Sinne von Jesus die Welt zu verändern. Dies gelingt nur, wenn man daran glauben kann, dass man Gott an seiner Seite hat, in guten wie in schlechten Zeiten. Das Gute in jedem Menschen suchen und immer seine menschliche Würde im Blickpunkt haben, das sehe ich als mein wichtigstes Kriterium bei meiner Arbeit. Gott helfe mir dabei.»

Lee Gabriele

Gabriele Lee

Katechese Mittelstufe

«Die Freude des christlichen Glaubens durfte ich empfangen und ich möchte sie mit anderen Menschen, ganz besonders mit den Kindern, teilen. Um ihnen die Schönheit des Glaubens und die Gemeinschaft mit Christus näher zu bringen.»

Bieri Rita

Rita Bieri

Katechese Mittelstufe

«Es macht mir grosse Freude, Kinder beim Entdecken von Gottes Spuren in unserem Leben zu unterstützen und zu begleiten.»

icon tel 041 / 784 22 80

Pfyffer Silvia

Silvia Pfyffer

Katechese Mittelstufe

«Der Glaube bestätigt mir, dass es gut ist und dass es Sinn macht für die Wahrheit zu kämpfen.»

Kelter Regina

Regina Kelter

Erwachsenenbildung, Familienpastoral, Kinderkirche

«In unserer Pfarrei fühle ich mich beheimatet. Mit Erwachsenen und Kindern ein Stück Glaubensweg zu gehen (je auf ihre Art), mit ihnen unseren Gott zu feiern und Gemeinschaft im Alltag und an Höhepunkten zu erleben - das ist für mich "Glauben und Leben teilen".»

Monferrini Romina

Romina Monferrini

Firmweg, Projektarbeit, Weggottesdienstband

«Wir sind dazu berufen in der Welt ein lebendes Evangelium zu werden.»

Gaio Bruno

Bruno Gaio

Sakristan

«Gott zur Ehre, den Menschen zum Heil, mir zur Freude.»

Barmettler Helen

Helen Barmettler

Sakristanin

«Frieden ist der Versuch, das Bemühen, im Einklang mit der Natur, den Mitmenschen und sich selbst zu leben.»

Grüniger Meinrad

Meinrad Grüniger

Sakristan

«Jesus ist für mich mein ganzer Lebensinhalt.»

icon tel 041 / 784 22 82

Der grösste Schatz der Kirche und das Wertvollste einer Pfarrei sind die Menschen, die mit ihren ganz eigenen Erfahrungen und ihrer einzigartigen Persönlichkeit dem Glauben an Gott ihr Gesicht geben. Wir sind dankbar, dass sich auch in unserer Pfarrei viele Frauen und Männer in der Freiwilligenarbeit engagieren, tatkräftig zupacken, Glauben teilen und zur Freude und Lebendigkeit beitragen. Einige von ihnen zeigen hier Gesicht. Ihnen und allen anderen ein herzliches Dankeschön für das grosse und vielfältige Engegement.

Hegglin Rosmarie

Rosmarie Hegglin

Pfarreikaffee, Rosenaktion Fastenopfer und vieles mehr

«Meine Motiation für einen regelmässigen Dienst in der Pfarrei: Ich kann mit anderen etwas Sinnvolles tun, neue Erfahrungen sammeln, Freundschaften schliessen und Spass haben.»

Hentschel Wolfgang

Wolfgang Hentschel

Wegbegleitung

«Bedingt durch meine 20-jährige Erfahrung als Heimleiter einer Alterssiedlung mit 170 Heimbewohnern sah ich mich veranlasst, meine einschlägigen Erfahrungen mit betagten und kranken Menschen in dieser Gemeinde im Sinne der christlichen Nächstenliebe weiterzugeben. Es bereitet mir grosse Freude, diesen Dienst für die genannte Pfarrei leisten zu dürfen»

Schmid Carmen

Carmen Schmid

Lektorin

«Ich engagiere mich einfach gerne in unserer Pfarrei. Ich gehe auch viel bewusster in die Kirche, wenn ich im Gottesdienst als Lektorin lesen darf. Meinen Dienst als Lektorin vor allem bei Beerdigungen empfinde ich als eine sehr dankbare Aufgabe.»